कक्षा 10 विज्ञान के हेडं राइटिंग नोट्स लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं
कक्षा 10 विज्ञान के हेडं राइटिंग नोट्स लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं

रविवार, 15 मई 2022

10th class science handwriting notes

 आपने इस ब्लॉग पर क्लिक किया है इसका अर्थ है कि आप कक्षा 10 में है। और साइंस के हेडं राइटिंग नोट्स चाहतें हैं। चिंता मत कीजिए आपको इस ब्लॉग पर हेडं राइटिंग नोट्स जरूर मिलेगा साथ ही आपको अन्य कक्षाओं व अन्य विषयों के नोट्स भी मिलेंगे जो निम्न हैं। 


कक्षा 11 के नोट्स = फिजिक्स

कक्षा 12 के नोट्स /-

1. फिजिक्स

2. केमिस्ट्री

3. गणित

4. इंग्लिश

5. हिंदी


में अब आपका अधिक समय नहीं लेता हुं और आपको नोट्स दे देता हूं। लेकिन मैं आपको एक जानकारी देना चाहता हूं कि अगर आप नोट्स के साथ एक सर्वश्रेष्ठ ट्यूशन की तलाश कर रहे हैं। 

एक एसा ट्यूशन जो आपके रिजल्ट की 100% गारंटी दे। 

उसकी फिस सबसे कम केवल 100 रूपए प्रतिमाह हों।

आपकों वहां के टीचर्स के साथ एसा लगें ही नहीं कि वे टीचर हैं आपकों उनके साथ दोस्ती की फिलिंग आएं

आपकों पता ही ना चलै की कब आपको पुरी किताब याद हो गई।

जिसकी कक्षाएं ओनलाइन विडियो कॉल पर हो ताकी आप कहीं से भी जोइन कर पाएं।

अगर आप ऐसे ट्यूशन की तलाश कर रहे हैं तो आप इस लिंक से फोर्म भरकर ट्यूशन में जोइन हो सकते हैं।

https://forms.gle/VrhZDxTA6NQc52fd7


 

में आपसे माफ़ी चाहूंगा कि मेने आपका इतना समय लिया अब आप निचे दी हुई लिंक से कक्षा 10 के हेडं राइटिंग नोट्स के PDF को डाउनलोड कर सकते हैं

 Class 10th science hand writing notes by Rakesh saini




गुरुवार, 31 मार्च 2022

कक्षा 11 फिजिक्स भाग 1 पाठ 2

                   मात्रक एवं मापन                    


प्रश्न 1. मात्रक किसे कहते हैं।
उत्तर= किसी भी भौतिक राशि का माना गया नियत मान मात्रक कहलाता है।

प्रश्न 2. भौतिक राशियां कितने प्रकार की होती है।
उत्तर= 
भौतिक राशियां दो प्रकार की होती है।
(अ) मूल राशियां
(ब) व्युत्पन्न राशियां

प्रश्न 3. मात्रक कितने प्रकार के होते हैं।
उत्तर= मात्रक दो प्रकार के होते हैं।
(अ) मूल मात्रक 
(ब) व्युत्पन्न मात्रक

प्रश्न 4. मूल मात्रक किसे कहते हैं।
उत्तर= मूल राशियों को दर्शाने के लिए उपयोग में लाए जाने वाले मात्रकों को मूल मात्रक कहते हैं।

प्रश्न 5. व्युत्पन्न मात्रक किसे कहते हैं।
उत्तर= व्युत्पन्न राशियों को दर्शाने के लिए प्रयोग में लाए जाने वाले मात्रकों को व्युत्पन्न मात्रक कहते हैं।

प्रश्न 6. मात्रकों की प्रणाली (पद्धति) किसे कहते हैं।
उत्तर= मूल मात्रक व व्युत्पन्न मात्रक के संपूर्ण समुच्चय को मात्रकों की प्रणाली कहते हैं।

प्रश्न 7. मात्रक पद्धतियां कितने प्रकार की होती है।
उत्तर= मात्रक पद्धतियां तीन प्रकार की होती है।
(अ) MKS पद्धति
(ब) FPS पद्धति
(स) CGS पद्धति

प्रश्न 8. इंटरनेशनल सिस्टम को संकेताक्षर मैं कैसे लिखते हैं।
उत्तर= इंटरनेशनल सिस्टम को संकेताक्षर में SI लिखते हैं।

प्रश्न 9. इंटरनेशनल सिस्टम के मूल मात्रकों की सारणी बनाइए।
उत्तर= 
क्र.स       मूल राशियां      नाम           प्रतिक